Когда тоска последняя испита...

Евгения Щелука
Когда тоска последняя испита,
когда нутро свивается  ужом –
не надо у разбитого корыта
завидовать и грезить о чужом.

Когда дошёл до самого до края,
Земля не держит, солнце – в горле ком –
не стоит уповать на милость рая
и прятаться под фиговым листком.

Когда дорог не станет под ногами,
когда совсем разбита колея,
сорвётся сердце птицей оригами –
спроси: «Ну, кто исправит, коль не Я?»

И если к Я дорога не забыта,
то совладать сумеешь ты с бедой.
И, кстати, не забудь своё корыто –
умоешься в нём чистою водой.