Одиночество

Анжелика Чавчанидзе
Уже одна, опять одна,
Вернувшись в прошлые печали,
Бокал искристого вина
Уносит в безвременья дали.

Погашен свет, горит свеча,
Окутав облаком венчальным,
Любовь былую увенчав
Сухим обрядом погребальным.

Увы, обречена судьбой
Чуть прикоснуться и лишиться,
И вспоминать 'За упокой',
И о забвении молиться.