Семья

Марина Гаар
Кто-то умный, в старину, когда-то
Наделил значением семья,
То, что для меня сегодня значит -
Сын мой, дочка, мама, ты и я.

Хорошо видать на свете было
Мужику, что слово сочинил,
И семья его, как водится любила,
И от этого он ею дорожил.

Жил ОН сам, четыре СЛАВНЫХ СЫНА,
ДОЧКА-ЛАПОЧКА, КРАСАВИЦА-ЖЕНА,
Некогда скучать им вместе было.
Вот, что значит дружная семья!

На рассвете или на закате,
Лишь ещё не началась страда -
Думал тот мужик: "Ведь я - богатый!
И семь раз могу сказать себе 7 "Я"!

В первом сыне сразу повторился,
Во втором - характер мой живёт,
В третьем - я здоровьем отличился,
А четвёртый - подрастёт, поймёт!

Дочь ещё мала, конечно слишком,
Но и в ней я корень свой пустил,
Пусть сегодня спит с игрушкой-мишкой,
Ведь для счастья я её взрастил!

О жене, мой разговор - особый!
С ней мы делим вместе пополам
И лихие горести утраты,
Да и счастья полный океан!

На работу и с работы - вместе!
Коль стирать, так ей рука моя нужна!
Даже, если она ставит тесто,
Что ж, я здесь! Лишь вместе мы - семья!

..Я очнулась!.... Это было правда?
Или только странный милый сон?
Но мне как-то явно показалось,
Что мужик тот рядом! И ответил он:

"Муж твой, дорогая слишком молод!
И ещё не понял, что к чему.
Бренный путь его на свете долог,
Истина откроется ему!"

И тогда я мужика спросила:
"Долго ль ждать? Наступит день когда?
Чтобы я ему для сердца стала милой,
Да и наша, так сказать семья?"

Ничего мужик мне не ответил,
Только поняла я тут сама:
Что семья - когда во всём мы вместе
И от этого в душе поёт весна!

P.S. ИЗ РАННЕГО (эти стихи перечитываю с улыбкой) Писала очень-очень давно )))