Готическое

Сергей Глинский
В замке готическом рыщет по спальням немой мираж:
Ветром полнОчным тревожит сны, образа и двери...
Плач клавесина, свечка, вино, католический крест, грильяж,
И что-то невнятное в облике снящего облачность зверя...

Муаровый свет рикошетит прохладу зелёных зеркал...
В проёмах оконных ревнуют к Луне завихрения чёрной плазмы...
Тебя, беспробудная Жизнь, я всю Смерть до Любви искал,
Мешая в коктейль ироничность, тоску и надежд соблазны...

Давай потанцуем: в трёх дюймах над плиткой знакомых зал...
Синяя страсть ароматом сирени забрызжет по жилам:
Помню, что душу Твою я за гранью бессмертья украл -
Зная в бессилье, что Мне это было по взорванным силам...

Кофе?... Пускай, будет кофе... И солнце - в сомнений стене.
Бархатный демон напомнит о юности яростным ливнем...
Новорождённо не спишь на измученной летом Земле...
Вместе упали со звёзд - значит, вместе, как звёзды, погибнем...

......

рецензия на http://www.stihi.ru/2011/08/30/982