НЕ ДА

Фелли
Чёрный, чёрный, чёрный, чёрный, чёрный, чёрный, чёрный СНЕГ.
Этот ветер непокорный,  дует  будто  целый век.
Клубы дыма,  искры катят, как петарды от  ракет.
С карканьем вороны гадят,  из зловония букет.
Тьма кругом,  собачья стая,   и не зги там не видать.
Уши глохнут  после лая,  не придётся мне поспать.
Шепчет  рядом  волосатый,   и садящийся на  стул.
И не званный и не клятый,  еле слышен он сквозь гул.
За кого-то похлопочет,  а другого  повернёт.
Говорить со мной не хочет,  как воды набравши в рот.
Что исправить  только можно,  хоть немного подсказал.
Уловить  ведь очень сложно,  где  подъём и где провал.
Еле слышное дыханье,  шелест  нежных лепестков.
И чужое наказанье,  тяжесть  действий и оков.
Да поклон  проникновенный,  соблюдающий   совет.
Мир   явившийся и тленный,   темнота и рядом свет.
Змейка молнией вписалась,  завертелась на спираль.
Круг  свершить  чуть-чуть осталось,  и уплыть  куда-то вдаль.
Совершенство лишь мигает,  остаёшься  налегке.
И планета оставляет  след в космической реке…