Прозрачная туника...

Вера Аксенова-Соснина
Прозрачная туника,
В глазах посыл любви.
Попробуй-ка, уйми-ка
Волнение в крови.

То раненою птицей
Притихнет у плетня,
То пригласит напиться
Душевного огня,

То маленьким ребёнком
Прижмётся - помоги,
То рассмеётся звонко...
Но ты ей не солги.

Мечтой о новой встрече
Не надо, не прельщай.
И в этот дивный вечер
Любви не обещай...

Ведь мир её естествен,
Она живёт, любя,
Среди цветов и песен.
И он не для тебя.

Ты искушён в искусстве
Неискренней любви...
В её несмелом чувстве
Быть вместе не зови...