На псалом 40

Вера Пасько
               
Блаженны, кто о бедных помышляют,
В день бедствия Господь их избавляет
И жизнь Он сберегает их земную,
И от болезни вскоре уврачует.

              И я сказал: «Господь, меня помилуй
              И исцели меня Своей Ты силой!»
              Хоть враг и говорит: «Он слёг, не встанет
              И никогда душою не воспрянет».

                А Ты меня помилуй, Боже правый,
                Чтоб не торжествовал бы враг лукавый.
                Ты знаешь, как восставить человека,
                Хвала Тебе от века и до века!