Нас с тобой не балуют удачи

Татьяна Шишмарина
Нас с тобой не балуют удачи, -
Непонятно, будет ли просвет?
Я живу на бабушкиной даче,
Ты в тайге, где даже дачи нет.

Ни дворцов и ни покоев в злате 
Не нажили мы с тобой, мой друг.
Скачем словно зяблики, утратив
Веру в окончание разлук.

Осень нас встречает листопадом,
Шепотом раздетых тополей…
И мы видим сны о том, что рядом
Нам с тобою было б веселей.

Сердце просит радости и плечи
Не согреет бабушкин платок.
Может врут, что время раны лечит,
Или двадцать лет - короткий срок?!