Не дай мне, Бог...

Наталья Холодная
Не дай мне Бог
        – до немощи дожить
В ней беспросветно,
              безотрадно, душно
Надежды нет и нет отдушины
Все в лету кануло.
                И нечем дорожить
-
Там день и  ночь,
               как близнецы похожие
Весна на лето,
                осень, что зима
И кров родной не радует
                – тюрьма…
К нему дороги все
                быльём заросшие…

Там запах смерти…
                Она летает
Днём в белом, ночью
                - в черном саване,
Сжигает тело своим пламенем
И жизнь, как свечка восковая тает

Я не хочу до немощи дожить!
Пусть жизнь – ключом!
                И до последних дней.
Уйти б мне в вечность
                -  в царствие теней,
Родных, не мучая...  Обрезать нить.