Душа, не грусти

Лариса Бодрикова
Под утро на поле туман
Парным молоком растекался.
И лес сиротою стоял.
Светало. И всё ж не прорвался

Сквозь серую занавесь туч
Такой долгожданный здесь луч!
Печально поникла трава,
Тоскливо желтела листва.

Душа, не грусти, не грусти.
Пусть хмур, пусть уныл небосвод.
Ты ведаешь: близятся дни,
Великая радость грядёт!