Двое под зонтом...

Татьяна Вишня2
"Прижимайся поплотнее – и точка,
не скользить нам по гранитным ступеням!..
А по августу дожди-заморочки
из осенних озорных сновидений..."
(Игорь Белкин  http://www.stihi.ru/2011/08/28/1797)

***

Прохудились небеса, обветшали.
Грустно смотрит куст калины промокшей…
Рядом ты, и мне не надобно шали,
светом чайных глаз согреешь, Хороший.

Под навесом воробьи сиротливо
сбились в кучку от погоды унылой.
Сырость стонет угнетённым мотивом,
но с тобою улыбаюсь, мой Милый.

А на лужах пузырьки хороводом,
и фонарь глядится в омут блестящий…
Время птицею летит год за годом,
но со мною рядом ты, Настоящий!

Манекены из витрин смотрят хмуро
на прохожих, непогодой гонимых.
На исходе лета день, он понурый,
а у нас в душе апрель, мой Любимый…

Пусть промозглый выдох осень подарит,
под одним зонтом уютней, конечно.
Под ногами - жизнью брошенный гравий...
Обними меня покрепче, мой Нежный!


P.S. художник Леонид Афремов

http://youtu.be/SSehgaDmd6U?list=UUD3O19NwR-2lwp0O3xCQvPg 
Здесь замечательное прочтение и видео.
Спасибо, SvetlanaSSI, за чудесный подарок!

...