Нас учит родительский опыт

Семён Кац
Нас учит родительский опыт
Подросших детей не корить -
Наивных желаний некрополь
Творит неуёмная прыть.

Мы сами свой норов смиряем
Под взглядом возлюбленных чад,
Равняя с утерянным раем
Те годы, что в сердце стучат,

Когда среди канувших в Лету
Ветрянок, коклюшей, простуд
Столь малыми были те беды,
Что с чадами вровень растут.