Я страстный вор чужих воспоминаний

Саша Чаш
Я страстный вор чужих воспоминаний
Я прожил жизнь, и даже не одну
Сливаясь с дьяволом, я познаю желанье
Встречаясь с Богом чувствую вину

Я страстный вор чужих воспоминаний
Я помню Рим, и громкий свист плетей,
Как скоро гибнет мутное сознанье,
Глаза в глаза с жестокостью бичей.

Я помню жаркую эпоху новых знаний
Кто ведал жизнь - изведал и костер
Я страстный вор чужий воспоминаний
Я одержимый сценою актер

И пьяный бурями апплодисментов
По бесконечной улице несусь
Раскинув руки - сотни километров
Сегодня свнова в небо опущусь.

Теперь я чист пред будущим и прошлым.
Мне не в чем каяться и не о чем роптать
Быть может  где-то не был осторожным, 
Раз так устал за вечность вспоминать.

Под тяжестью хрустальной крови мира
Под тяжестью истории людской
Звучит все громче и прозрачней лира
Лаская небо нищей красотой.

Я страстный вор чужих воспоминаний
Я прожил жизнь, и даже не одну
Встречаясь с дьяволом я познавал желанье
И перед Богом чувствовал вину. ;