След любви утраченной - вечерняя зарница...

Павел Владыкин
    *    *    *

                Моя  легенда

Провисает проводом
к закату ветка.
В тень уйдут земные
хлам и рухлядь, и шмотьё.
Высверк... Это не примета,
так - приметка...
Нам зарница обещает -
порастёт быльём
то, что вечером
нас грело и ласкало
и друг к другу
нас бросало каждый день.
Что мы чувствовали -
молоком слакали
кошки, те, которым
на душе скрести не лень.

След любви утраченной - зарница...

Что ж такое вызрело
на склоне лета?
Яблоко раздора
между вишен, слив и груш...
И никак, нигде
нам не найти поэта,
чтобы описал в стихах
смятенье наших душ.

След любви утраченной - зарница...

     *        *

"Вечернее  фото"  автора 

     *        *

     Есть эпиграфы, а я поставлю постграф -
     из отклика на этот стих 

Мимолётность красоты - зарница...

           Светлана  АНДЖАПАРИДЗЕ

   Т.е., поэт - поэтесса нашлась!..:)))