Как это трудно всё...

Людмила Вишнякова
Грусть подошла впритык, смотрит в глаза хмельно,
будто со мной на "ты" стала давным давно...
Тенью везде с утра...(что за незванный гость?),
едким настоем трав дом пропитав насквозь...

Желтым пятном ночник сонно следит за мной,
словно зовёт: "Начни, дальше пойдет само...
Лишь монитор и ты... Только, давай, не трусь...
Вырви от суеты клавиш негромкий хруст...
Чувств потекут ручьи по белизне листа...
Ну же... Начни! Начни!.. Сны свои пролистай..."

Я бы и рада, чтож... Сердца отчетлив стук...
Знать бы, откуда дрожь у непослушных рук?..
Слово - да невпопад... буквы, но вразнобой...
мысли в мозгу кипят, споря между с собой...

Ночь пролетит, как миг, глазом моргнув едва...
и от шагов моих тихо вздохнет диван.
Ясность слегка внесёт утро к пяти часам...
Трудно как это всё...-  письма тебе писать...