Частица грусти

Марин Дмитрий
Все обещающий восходит свет,
И рушит старую тоску ночную,
И так летит и пролетает много лет,
А жизни время капает в пустую.
Частицы грусти слепятся в одно,
Надежда лезет под кровать упрямо,
По полу пролито старинное вино,
Течет рекою,льется,вьется прямо.
Звезда ночной прогулкой соблазняет,
Меня толкает к двери и зовет,
Хватает за руку,грустить не позволяет,
Она со мною ночью жизнь ведет.
И с неба смотрят на меня с луною,
И поражаются моим худым мечтам,
Моим молитвам ,шепоту и вою,
Поставленных на них большим крестам.
Я не могу им объяснить небесным,
Телам без чувственным и давящим на грудь,
Но взгляд их кажется однообразно-честным,
Я только им доверил мыслей суть...