Напевное

Ирина Елизарова
Ой, запеть бы мне песню напевную,
Да тягучую.
Полететь бы над полем ромашковым,
Да над кручею.
Окунуться бы в росы студеные,
Да жемчужные.
Позабыть все обиды горючие,
Да ненужные.

Ой, увидеть края бы мне светлые,
Где раздольюшко.
Да избыть бы соленое слезное
Горе-горюшко.
Беды выплакать дождиком радужным,
Перламутровым.
И развеять тоску горемычную,
Словно утром дым.

Босиком мне пройтися бы засветло
Да по травушке.
Улыбнуться б малиновой зореньке
Да журавушке.
Родниковой напиться бы силушки
Как хмельным вином.
Все невзгоды-печали б забылися
Поросли быльём.