Правда поэта

Анатолий Токаренко
Я многого в жизни готов избегать.
Я многих желаний готов не желать.
И только желанья всё время работать
Я, как ни хочу, не могу избежать ...

Я ради работы способен не спать
И днями вне дома нигде не бывать,
А только работать, работать, работать ...
Чтоб лучше и чище со временем стать!

В своём устремленьи я очень стараюсь,
Да плохо от грязи времён очищаюсь!
Чистюль ведь не любят: большая охота
Ведётся на них ... Я (увы!) загрязняюсь,

Когда в этот мир с чистой правдой иду ...
Ему на беду! И ... себе на беду!

                28.08.11