Верхнее общество

Геннадий Южаков
   
Смотрю на театральные кружки вверху,
Страданья олигархов, их порою беду.
Как много денег, им снова добывать,
В подвалы складывать и нищих обирать.

А красоту часами всем надо наводить,
На шеях драгоценности тяжелые носить.
Мучительно все ночи, порою на пролет,
Им тусоваться, ведь положение зовет.

С охраной быть должны и ходить везде,
В дворцах и на приемах и на горшке.
Ведь поклоняться им мы всегда должны,
За все эти страдания и тяжкие труды.

Они все в ореоле, на положении господ,
Держись от них по далее простой народ.
Должны молиться за здравие этих персон,
Раскланиваться низко, мимо проходит он.

Фуршеты и приемы весь божеский удел,
За день порой и по два и это не придел.
Почти, что ежедневно проходит эта казнь,
В таких страданьях и пролетает жизнь.

Они проводят время, усердно волочась,
Страдают и от этого, особо не трудясь.
Устали от безделья и борются с тоской,
Забыв про совесть, да с грязною душой.

Зачем богатым совесть, все эта ерунда,
Ведь это не модно, не нужно ни когда.
Они теперь и с Богом все говорят на Ты.
А их народ пусть тонет в болоте нищеты.
30.08.11