Была не была

Мэри Белая
Распадались на звенья стальные цепи,
Адмиралы делали ход конем,
Жанна в последний раз зубы сцепит,
И охватит её огнём.

Я надеялась: не заметят,
Что я думаю лишь о нём.

И на ратные подвиги я готова -
В бой бросаться, рубить с плеча.
Ещё никто не придумал такого слова,
Чтоб заставить меня молчать.

Я надеялась: встречу снова,
Может слюбится, сгоряча.