***

Анастасия Линденнер
Я не боюсь любви, ну что вы?
Отнюдь, скорей наоборот:
Я жду любви, как вы не ждете,
Я жду любви, как каждый ждёт.

Однако, в ветреные сказки
Не верю я уже давно.
И знаю, после сладкой ласки
Меня кольнет веретено.

И этого боюсь до дрожи,
Для самых трепетных стихов
Я сохраню всё то же всё же:
Боль, а не сладкую любовь.