Порча на зелёном...

Илья Будницкий
Порча на зелёном – чёрные разводы, старости коричневые дни,
корень мандрагоры, Кадмиевы всходы, треуголка с томиком Парни,
всадник-невидимка, земляника с рынка, оводы с мошкою у воды,
мёртвая царевна, что хрусталь, то Плевна, Белоснежка цвета череды,
а не будь случайна, на базаре тайна, на пороге падает снежок,
свадебная чаша, хороша ли Маша, в фас напоминает пирожок,
посидели б – душно! – отхватил бы куш, но не медведь, а женщина вдали,
не стреляет бражка, не сидит евражка, каменную осыпь посоли.
Посолонь Таврида, по краям – валида, краше кипариса тополя,
серебро чернёно, Вавилон – колонна, конопляны ленные поля,
ничего не слишком, не проскочит мышка, хватит снега перезимовать,
кабы знать заране, где проходят грани, проще бы случилось не бывать...
               
                2008