собачий вой

Сид Спирс
я слышу, как плачет собака весь вечер
заняться бы делом, но нечем

надрывно, тоскливо она завывает.
осень. опять холодает


так больно ходить по осколкам босой -

приходи потанцуй на разбитом стекле со мной
    Под тоскливый собачий вой.
           Протяжный собачий вой.


и что же стряслось, что собака так стонет?
хозяин о ней еще помнит?

наверно, тревожно уснул весь наш дом
я сижу под открытым окном.


Так хочется стать в это вечер глухой -

ну заткни же мне уши какой-нибудь старой трухой
   чтоб не слышать собачий вой.
             протяжный собачий вой.



ну, милая, хватит, к утру станет лучше
закрываю ладонями уши.

мне хочется чем-то собаке помочь.
но над городом темная ночь.


ты захлопни окошко, меня одеялом укрой -

если сможешь, попробуй меня успокой.
     чтоб забыть мне собачий вой.
        Протяжный собачий вой.
           надрывный собачий вой

28.08.11