Очнись! Из цикла зарисовки

Владимир Сафонов
Больше изрисованы
майка или руки?
Что не сотворишь
пьяный и от скуки.

Серьги или клипсы,
что блестит в ушах?
Мат к губам не липнет,
льётся не спеша.

В нём рисунок быта,
проще не бывает:
есть и пить до сыта,
пусть душа гуляет.

В жизни был иль не был?
средь таких как сам,
не поднятся к небу
алым парусам.

Разве идеалы
все перевились?
Ты же умный малый,
что с тобой?
ОЧНИСЬ!