поэзозарисовка

Владимир Николаевич Новиков
Жаркий полдень, а вода
Обжигала словно чача,
Ночью - звезды, где года
Ничегошеньки не значат.

И притихшая Земля
В безголосии купален,
Ртутью около нуля
Не гремела даже в ставень.