Он прожил мало, шестьдесят...

Александр Анфилатов
                нашим дедам.

он прожил мало, шестьдесят...
но это просто наважденье.
вот фотографиии висят,
в них вся судьба, а не виденье.

прошел сквозь революций строй,
разруху, голод, и убийства.
он только русский был, простой...
душой богат, а телом нищий...