32

Райнер Рильке
                Богиня или бог
                являет эти дали,
                чтоб мы в них угадали
                единственнейший вздох?

                Безликий лицедей,
                великий по причине
                безмерности своей,
                рассеялся в долине.

                Мы спим, сказав: "Сезам!"
                Нет больше нам предела.
                Так мы вселились в храм
                его большого тела.