Два дня

Андрей Данильсон
Два дня, как два века
Судьба Человека,
В ладонях стерильных скрипя,
Чуть шерсть поднимала
И вновь умирала,
Смеялась, летала скорбя.

И окна, как окна
И ниша свободна,
Не так-то удобно, любя
Споткнуться у трона,
Разбиться о Хроно
И вспомнить чтО прожито зря.

Но листья летели
И тучи созрели
Пролиться слезою дождя,
Путь пройденный к цели
Весною капели
Не вспомнят родные, а зря!

Тому, кто свободен,
Кто жизнью доволен
Дорога открыта всегда...
И к жизни не годен,
Кто ею не болен,
А годен, кто помнит - когда.

Припев:

Осторожно! Двери открываются!
Твое право выбирать пути.
Не скули! И чудеса случаются,
Каждому воздастся по любви