Бабье лето

Анатолий Берестецкий
Ну, кто тебе еще подарит
Восход багряный, как закат?
Кто навсегда тебе оставит
Любви волшебный аромат?
Кто разукрасит лес пастелью?
Кто смочит жухлую траву?
Листву закружит каруселью?
Забросит в небо синеву?
Все это может Бабье лето.
Собрав последнее тепло,
Кружить в нас будет до рассвета
Любви безумной колесо.
Букет неповторимых красок
С восходом нам преподнесет.
Сорвет с лица весь холод масок
И теплоту в сердца вольет.
И если в нас душа живая,
И если в нас огонь горит,
Мы ощутим, что жизнь земная
Всегда добро боготворит.