Любви железные оковы...

Вячеслав Исаев
Любви железные оковы,
Кому примерить не пришлось?
Они мучительны, не новы - 
До вен сожмут, порой насквозь.

Любовь не делится на "рАвно"
В том убеждаюсь вновь и вновь.
Совсем нелепа и подавно,
Неразделённая  любовь.

Она слепа и  безрассудна.
Голодным волком сердце рвёт.
Неуправляемое судно -
Вмиг на пороги унесёт.

Остынь... Пойми, ещё не вечер.
Возьми штурвал - вперёд, держись!
Утри слезу - мир бесконечен,
Ну, что поделать, это жизнь.

Настанет день, откроешь двери,
На "воздух" выйдешь и поймёшь:
Что нет цепей - они слетели,
И в новый день без них шагнёшь.

Любви железные оковы,
Кому примерить не пришлось...