Жизни календарь

Анатолий Берестецкий
Смотрю на красную рябину
И вижу осени парад.
Смотрю на жёлтую долину
И вижу жизненный закат.
Смотрю на солнце, вижу всходы.
Смотрю на звёзды, вижу даль.
И понял я, как у природы,
Так и у нас свой календарь.
И надо мне в него вписаться,
А он играет в дурака.
То жаждет рано оборваться,
То растянуться на века.
И я спешу, ведь я не знаю,
Что он прочёл в моей судьбе.
То мчусь, то медленно шагаю.
И так вся жизнь идёт в борьбе.
Усталый ветер листья гонит,
Куда, не разберёт и сам.
То ветки, вдруг, к земле наклонит,
То вознесёт их к небесам.
Пора уныния в природе.
Она готовится ко сну.
И только вечно свадьбы в моде.
Они всегда несут весну.
Они теплом любви согреты.
Надеждой выстелен их путь.
Они в наряды разодеты
И всё хотят вперёд взглянуть.
Я в этом вижу жизни вечность.
Всему в природе свой черёд.
Открыть в себе тепло, сердечность.
Желанье сотворить свой плод.
Себя открыть для созиданья,
Для смеха, страсти, доброты.
И пусть исполнятся желанья
В ком не погас огонь любви.