Здравствуй однокашник

Анатолий Берестецкий
(К 30-тию окончания института.)
Ну, здравствуй! Здравствуй однокашник!
Я встречи рад, на склоне лет.
Как жизнь? Здоровье? Как бумажник?
Познал ли истины секрет?
Давай нальем бокал, иль стопку
Вина, иль водки, кто что пьет.
За тридцать лет промочим глотку
И вспомним, как ушли в полет.
Диплом в руках. Простор, надежды:
СУДПРОМ, СРЕДМАШ, иль просто ПРОМ.
Таланты МЫ, или невежды
Нам станет ясно лишь потом.
А в то прекраснейшее лето
Нас подхватил поток судьбы,
И мы рванулись, как атлеты,
Одной лишь жаждою полны.
И полетели годы - листья.
Пятерка, десять, двадцать пять.
Пытались в юность возвратиться,
Но время не раскрутишь вспять.
И все же милый однокашник
Нельзя сказать, что не везло.
Мы сохранили свой загашник,
И крепко держим мы весло.
А значит, нам не вышло время
Застыть на жизненном пути.
Нам не пора покинуть стремя,
Ведь мы ровесники войны.
Так что ж друзья, вперед и только,
На отступленье время нет.
Чтоб нам прожить еще пол - столько,
Но только с радостью побед!