Здравствуй школа

Анатолий Берестецкий
Здравствуй, школа!
Друг мой первый.
Рассказать тебе хочу,
Что я сделал и не сделал,
Как я жил, о чем грущу.
Тридцать лет дороги длинной
Напрямик, наискосок.
Где с восторгом, где с горчинкой,
И уже седой висок.
Взлеты были, и паденья,
Дети встали в полный рост.
Были горе и лишенья,
Был посев и был укос.
От тебя мы взяли смелость,
Честь и мужество души,
Но такие атрибуты
Не всегда были нужны.
И когда мы сердце рвали
Не заботясь о себе,
Наши силы вырастали
Вспоминая о тебе.
Ты прости, не стал героем,
Не открыл закон судьбы,
Но мы были год за годом
Нашим принципам верны.
Ты прими рассказ мой скромный,
Пред тобой я не таюсь,
Всем что от тебя мы взяли
И сегодня я горжусь.
Молодей душой и телом,
Поколения расти,
Чтобы шли дорогой смелой,
С аттестатом к жизни зрелой,
По широкому пути.