Моя Москва

Анатолий Берестецкий
Если б даже я здесь не родился,
Но, увидев тебя наяву
Я б, не думая, сразу влюбился
В этот город великий - Москву.
В твои площади, скверы, бульвары,
В переулки, мосты над рекой,
В твои храмы, музеи, театры,
И в зелёные парки весной.
Нам не счесть твоих новых кварталов
И фонтанов с живою водой,
И текут, словно реки с вокзалов
Люди, вновь повстречаться с тобой.
Я влюблён в свою новую школу,
Где так много прекрасных ребят.
Будь всегда молодым мой город.
С днём рожденья великий град!