Мир непростой, но полюби его

Ник Мамаев
   «Самое большое мужество на свете
                видеть мир таким, каков он есть,
                и любить его!» Р. Роллан

Мир непростой, но полюби его,
Найди богатство линий, цвет и расы.
Летя в подземке быстро под Невой,
Представь, как берега её прекрасны.

Богатство чувств и люди – не кульки.
В любом из нас таится откровение.
Пускай снаружи часто куркули,
Но кроются частицы вожделения.

А мир животных? А обилье стран -
И в каждой есть изюминка Творения.
Мир не кургуз, он бриллиантами устлан,
Продуманность достойна удивления.

Раскрыть нутро не каждому дано –
Похвальна глубина твоя и выси.
Жизнь величава, властна – не кино.
Не просто нам её уравновесить.

А ты стреми! Одолевай межи,
Отыскивай глубинные течения.
И ощущенья станут вдруг свежи,
Найдёшь кумиров и слова-влечения.

Они откроют путь к твоей мечте
И увлекут ладью за горизонты.
Оценивай успех по Красоте,
Готовься на всемирные экспромты.

Волшебник чувств и мыслей чародей!
Не ограничивай себя красою внешней,
Готовься открывать замки дверей -
Увидишь солнца луч во тьме кромешной.

30.08.2011 Санкт-Петербург