корень-то живёт!

Леонид Адрианов
*    *    *

Три копнушки сена на лесной полянке,
Видно, позабыты с Троицы косцом.
А березки тонкие, леса полонянки,
Собрались по краешку ласковым кольцом.
На лужайке снова вымахала зелень,
Загудели пчёлы, вылез толстый крот,
Из чащобы хитрые зазвенели трели…
Пущай стебель скошен – корень-то живёт!