Великое чувство

Светлана Грабовская Киев
Любовь — это самое   великое   чувство , которое вообще творит чудеса, которое творит новых людей, создает величайшие человеческие ценности.
(Макаренко А. С.)

Воспетое поэтами, с проклятиями, клятвами,
Заветами, обетами, помолвленное сватьями.
Звенящее, летящее до неба, звезд и глубины
Вселенной. И пьянящее сознание, затмив умы.

На эшафот, на каторгу ведущее, бессмертное,
Гаданием над картами раскрытое с советами.
Приправлено и травлено слезами, перцем, ядами,
Запятнано распятое тиранами и катами.

Желанием влекомое, крылатое, бескрылое,
Фигурой рукотворною дышащее, застылое.
Зовущее, поющее Ромео и Джульеттами,
Великое, живущее, воспетое поэтами...