Облака

Марина Гаар
Я смотрю за окно, на небо,
Я смотрю в голубую даль...
Облака, вы, как крылья небесные
Мне всегда было очень жаль...

Жаль, что нет меня рядом с вами,
Не могу я, как вы взлететь,
Не могу я парить на полями,
И, как птицы рядом лететь.

Мне сейчас очень грустно и скверно,
Гложет душу мою печаль.
Так хотелось бы мне забыться,
Унестись в голубую даль!

Всё забыть! Ни о чём не думать!
Веселиться и жизнь любить!
Или быть ко всему безразличной,
Лишь бы только душой не кривить.

До чего ж, облака, я завидую!
Вам завидую неспроста:
Вы всегда величавы, таинственны
И вольны - в этом вся красота!

Так хотелось бы к вам прижаться,
Руку белую протянуть,
И в бездонную даль умчаться,
С головой в пелене утонуть....

Но душой я вполне понимаю:
Невозможному - не быть!
И поэтому вас оставляю...
И прощаюсь! Хочу забыть!

Всё, о чём намечтала, надумала...
Так взлететь захотела и вот:
Я сижу у окна и думаю:
Грусть, конечно моя пройдёт!

Солнце выглянет, станет радостно!
Я откину с плеч прядь волос
И увижу сияние радуги,
Свежесть утренних белых рос.

P.S. ИЗ РАННЕГО (эти стихи перечитываю с улыбкой) Писала очень-очень давно )))