Прошлое

Анатолий Пискунов
Залегло былое, словно камень, в бочажке мерцающий на дне...
Говорят, размахивал руками. Говорят, метался я во сне.

То мычал, сажали будто на' кол. То я вёл невнятный разговор.
То навзрыд, неудержимо плакал, то грозился всем наперекор.

Всё пытался сбросить одеяло, точно прогонял виденья дня,
будто бы оно лишь отделяло от полузабытого меня.

25 августа 2011