Пиши!

Антон Прокопенко
                Десять задумавшихся — это совсем не так мало.
                Дай бог каждому из вас на протяжении всей жизни
                заставить задуматься десять человек.
                Аркадий и Борис Стругацкие "Отягощенные злом"

                Зажги каждое спящее сердце
                Живым, вечным огнем.
                Я молю лишь о нём
                Сергей Маврин «Моё небо»


Пиши! Не все ещё потеряно.
Назло завистливым глупцам.
Им ни к чему твоя истерика,
Зажги их души и сердца.

Пиши! Пусть кажется бессмысленным
Надрывный плач и крик души.
Неси лишь свет, неси лишь истину
Убрать все в стол ты не спеши.

Пиши! Не жди благословения
От тех, чье сердце в полутьме,
Не будет крестного знамения
От тех, чьи души в пустоте.

Пиши, когда занозы колются, 
Когда жизнь наперекосяк.
Пиши о том, что все исполнится,
Пиши о том, что ты дурак.

Пиши! О горе и о радости,
О ненависти и любви,
Как в детстве не давали сладостей,
Ты и об этом напиши.

30 августа 2011 г.