Парение любви

Виктория Тимашова
            Вдохновение -
            стихотворение Маргариты Метелецкой

На волнах неба тихо, незаметно
Лимонный ломтик месяца плывет,
Ночная бабочка крылом  в окошко бьет,
И маттиола пахнет безответно.

А розовые стаи ангелочков
На небе звезды зажигают хватко,
И птица заливаются на кочках,
Хотя погасла Божия лампадка.

Я вслушиваюсь на пороге дома,
Как шепчут полусонные поля,
И лунное сияние влекомо
На плечи падает под трели соловья.

Высвистывает серенады лету
С вечерней зорьки и до утренней зари
Про солнце, лето, чудеса, заветы,
И про волшебное парение любви.