Вот и всё

Ирина Рудзите1
       
Вот и всё,лето двери закрыло,
Осень вяжет,туманную нить.
А я вспомнила,как мама шила,
Чтоб бюджет у семьи сохранить.

Шила брату костюм с синей ткани,
Грубый был он "кусался" тогда.
И вложила в него все старанья,
Пролетели стрелою года.

Брат довольный, шёл в новенькой форме,
Галстук красный на шее алел.
Сумку новую нёс, и построже
Сдвинув брови,ботинки жалел.

А я рядом,была чуть постарше
В платье новом, а фартук,как мел!
И с утра мы вставали чуть раньше,
А на небе диск солнца висел.

Суетилась тут мама родная
Хлеб намазала,в школу дала.
Много лет пронеслось -размышляя
Ты любила и нас берегла.
_________________