Маме

Марина Гаар
Всегда была ты для меня загадкой:
Таинственной, суровой и простой...
Когда ребёнком я спала в кроватке -
Ни гладила мне волосы рукой.

Ты редко в детстве мне читала сказки,
Не заступалась, если жаловалась я
И очень часто на меня ворчала,
Когда коленки разбивала я.

Тогда ещё, всего не понимая,
Я плакала украдкой в тишине
И только об одном молила Бога,
Чтоб чаще вспоминала обо мне!

Но годы шли... и всё менялось с ними:
Ты становилась ласковей, добрей!
Суровость таяла тогда, а ныне -
Ты добротой дивишь меня своей!!!

Ни в цифрах, ни в деньгах и ни словами
Мне не измерить всё, что ты дала!
И боль мою тогда, ты помнишь, мама?
На плечи хрупкие опять свои взяла!

Ты понимаешь мысли с полуслова
И всё о чём мечтаю, что хочу.
Я знаю, ты - отдашь, не пожалеешь,
Поэтому я даже не прошу.

Тебе спасибо, милая, родная,
Красивая, любимая моя!
Прости за то, что я тебя не понимаю!
Прости за то, что не похожа на тебя!