Китайская мята

Пылаева Ольга 1
Как будто бы смято
В смятении сознание
Болит и тревожит
А чай под названием
"Китайская мята"
Быть может, поможет?

Под запах лаванды
Прохладно-контрастный
И в йогурте - вишни
А душу не надо
Бередить напрасным,
случайным и лишним...

Под облаком мятным
Все проще, все тише
"Зеленое с белым"
Все стало понятней
И небо над крышей
Чуть-чуть посветлело

Не спорить с судьбой -
С собою и с Богом -
Отступит тревога

Быть в мире с собою
Ведь это - так много...
Да, это - так много...




Считается, что мята, помимо других целебных свойств, обладает успокоительным эффектом. Особенно, в составе зеленого чая