Не зря

Ксения Каверина
И в тёмных коридорах бытия
Однажды стоило нам заблудиться,
Чтобы понять внезапно, что не зря
Так быстро сердцу предстояло биться,
И для чего так много лет и зим
Страданья жизнь нещадно омрачали,
И почему любой был день невыносим
И покрывался пеленой печали.