Не могу я без тебя!

Истома
Не могу я без тебя -
словно брошена,
судьба снегом навсегда
запорошена...
Неужели так всегда
душе маяться,
за грехи твои по жизни
мне каяться.
Не могу я без тебя,
будто скошена,
как трава-сорняк с тобой
я прогоркшая.
Отпусти меня, родной,
дай отмучиться,
иль прими к себе - да
как получится...
Покорись своей судьбе -
она просится,
без любви твоя жизнь
заболотится...
Не дадут тебе другие
столько радости,
только время добежит
к пустой старости.
Не смогу я без тебя,
в душе теплятся,
твои взгляды, где глаза
небом светятся,
поцелуи, от которых
задыхаются,
только болью
теперь вспоминаются...