Время спешит...

Игорь А Мартынов
Время спешит и несётся куда-то,
Нам не понятен его быстрый ход.
Ветер шепнёт: «Ты был счастлив когда-то…
Ты был свободен от бед и забот.»

Только теперь, вспоминая о прошлом,
Будто бы вспышкой кольнёт в сердце боль.
В мире простом, чуть наивном, не пошлом,
Мало кто думал писать себе роль.

В брошенном мире, священном и честном,
Где не умели лукавить и лгать,
Бросили совесть, и в Храме Небесном,
Взяв в руки маски, мы стали играть.

В зрительных залах, от улиц до спален,
Каждый играл, забывая себя.
Каждый – маэстро, с клише «социален»,
Любящий всех, никого не любя.

Помнишь, как в детстве хотели стать старше?
Мама шептала: «Придёт, не спеши!»
Мы не сдавались: «А что будет дальше?» –
Разве хотели тогда ЭТУ жизнь?

Вспомнишь ли миг о разбитых надеждах,
Где ты стал чёрствым, забыв о душе?
В тонких прозрачных и лёгких одеждах
Ей стало холодно рядом с клише.

Время спешит… Снова в зеркале блёклом
Вдруг отраженье притянет тебя.
В нём с каждым разом, всё более чётко,
Видишь свой образ – отнюдь, не себя…

29.08.2011