Высадка...

Игорь Писареков
Ну вот наконец и Эйре…
Парус поднять на рей!
Будет нам здесь по вере,
Фрейя остатних дней.

Причаливать левым бортом,
Крепиться за тот валун,
И судя по вашим мордам
Был прав толкователь рун.

Драккар от луны задвинем
На шаг к приливной волне.
Планширами ощетиним
Вёсла к сухой войне.

Мечи не спешить из ножен,
Секирой, оно верней.
Оставьте вязать поножи,
Без вязки ногам быстрей.

Ступайте по мхам, меж сучьев,
На спинах нести щиты.
Нам нужно скользить беззвучно,
По правилам темноты.

Нам важно успеть к рассвету
Иссечь, кто не хочет нас.
Пусть скальды потом в куплеты
Вплетают красивый сказ.