По грибы

Виталий Сергеевич Степанов
Одни поганки! Мухоморы!
И чёрт же дернул по грибы!
С утра пораньше в темпе сборы
И в лес, за пять минут ходьбы.

Хороший лес близ садоводства.
Чего грибам там не расти?
Сосновый бор есть, есть болотце,
Грибов должно быть пруд пруди.

Однако, вышла незадача:
Грибов там нет. Ищи-свищи.
Напрасно я покинул дачу,
Хотя вчера прошли дожди.

Нашёл три банки из-под пива,
Две смятых пачки сигарет,
Обёртку от презерватива,
А может быть и от конфет.

Исхожен лес давно не мною,
Всё ширится к нему тропа.
Лишь осветится день зарёю,
Гуляет дачников толпа.

И все желают поживиться
Природы даром задарма,
Готовы целый день кружиться,
Чтобы пополнить закрома.

Хотя бы что-то на соленье,
Хотя б один грибок за час.
День изо дня, всё ж пополненье,
И вот к зиме готов запас.

Но не по мне такое бремя,
Чтобы грибы в лесу искать.
Не стёрлось в памяти то время,
Когда мог просто собирать.

И вот пустой иду до дома,
А ведь не раз давал зарок
Не тратить время по-пустому.
Ни шагу больше за порог!

Тем более, что вдоль забора
(Их даже видно из окна)
Растут маслята дружно, споро,
Прям на участке, где сосна.

Их набираю каждый день я
Немалой горстью всякий раз.
Есть и жарёха и соленье,
Изрядно закуси припас.

Раскладом этим я доволен,
Но лес зовёт меня опять
Под ритм шагов к стихам на воле
Слова и рифмы собирать.

P.S. Немного краски я сгустил.
        Грибочки есть. И лес мне мил.