Осень

Ольга Симбирская Лазарева
По бульварам и мостам
Ветер носит листья.
Улыбаясь тут и там,
Тихим шагом, лисьим,
Ходит осень по земле,
Остужая воздух.
Знаю точно в сентябре
Полюбить не поздно.

Осень, здравствуй рыжая!
Где тебя носило?
Знаешь, я бесстыжая,
Столько натворила.
Было лето, были дни
Страсти и дурмана.
Почему прошли они
И на сердце рана?

В многоточье осени
Не найду ответа.
И меня не спросишь ты,
Что же было летом.
Лишь осыпешь по утру
Золотой листвою.
Знаешь осень, я люблю
Быть вдвоем с тобою.